Антисептик для дерева ХМ-11 своими руками

Невымываемый антисептик предназначен для эффективной защиты деревянных строительных конструкций от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами).

Состав применяется для древесины в условиях ее непосредственного контакта с грунтом и водой (сваи, деревянные детали опор линий связи и электропередач, заборные и дорожные столбы, шпалы, лаги утопленные в грунт, настилы мостов, рудничные стойки, деревянные кровли, деревянные контейнеры, обшивка срубов, фронтонов, деревянные элементы теплиц).

 

  • Водорастворимый, 2-х компонентный, невымываемый антисептик.
  • Без запаха, окрашивает древесину в зеленоватый цвет.
  • Увеличивает срок службы древесины на 25-50 лет.
  • Защита от гниения древесины, подверженной активному воздействию атмосферных осадков, капельно-жидкостному увлажнению, а также в условиях непосредственного контакта с грунтом и водой (детали градирен, мосты, причалы, опоры ЛЭП, сваи, столбы, срубы домов и т.п.).
  • Относится к IV классу опасности (малоопасное вещество), не горюч и взрывобезопасен. Изготавливается по ГОСТ 23787.8-80. Относится к 13 классу антисептиков.
  • Срок годности приготовленного раствора 6 месяцев.
  • Расход пропиточного вещества 500-800 г/м², расход сухого состава 50г/м²

Процесс изготовления следующий: Чтобы получить 20 литров антисептика, наливаем 18 литров воды, нагреваем градусов до 50. Воду нагреваем для лучшего растворения в ней компонентов по сути. Отмеряем по 1 килограмму бихромата натрия и медного купороса. На весы лучше постелить пленку, чтобы компоненты на них не рассыпались. Высыпаем в воду. Добавляем 100 мл уксуса 9%. Все это дело перемешиваем до полного растворения компонентов.  Переливаем в емкость для хранения или септируем сразу же древесину.

Наносить кистью, валиком, опрыскиванием (2-3 обработки с интервалом на просушку каждого слоя 1-2 часа), погружением, под давлением в специальном оборудовании. Обеспечить защиту обработанной поверхности от увлажнения в течение 3-5 дней для прочного закрепления препарата в древесине.

Необходимо соблюдать технику безопасности, так как медный купорос и бихромат натрия опасны для здоровья. Поэтому при приготовлении раствора необходимо одевать перчатки, очки и респиратор.

Как приготовить антисептик для древесины

Антисептик для дерева своими руками по ГОСТу

Антисептик для древесины своими руками. ХМ-11.

АНТИСЕПТИК ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ ХМ-11

Продукция, описанная в статье:

Наименование

Синонимы

сульфат меди, меди (II) сульфат 5-ти водный, меди сульфат пентагидрат, copper sulphate

натрия двухромовокислый, хромпик натриевый, disodium dichromate (VI), sodium dichromate

Поможем и проконсультируем по всем вопросам

специалист отдела продаж

Наталья

специалист отдела продаж
в Братске

8 (962) 075-31-20

m-him@bk.ru

второй специалист отдела продаж

Юлия

специалист отдела продаж
в Братске

8 (962) 075-31-04

89620753104@mail.ru